您的当前位置:首页 > 宠物资讯

使用纱布为猫猫刷牙的方法,宠物猫猫刷牙时的注意事项

2020-09-11 12:08:21

使用纱布为猫猫刷牙的方法

阿比西尼亚猫

训练猫咪 接受定期刷牙需要主人们有耐心,循环渐进才能让猫咪适应。开始时,主人可用自己的手指轻轻在猫咪牙龈部位来回摩擦,但只局限于摩擦外侧的部份,当它们习惯这项例行动作后,再张开它们的嘴,摩擦内侧的牙龈和牙齿。

如果上面这步已经完全没有任何困难了,则可以将手指用纱布缠上,然后摩擦它们的牙龈和牙齿;最后在纱布上加一点 宠物专用牙膏,摩擦它们的牙龈和牙齿(注意:应使用猫咪专用牙膏,不可使用人用牙膏)。在进行几个星期后,可以开始利用宠物专用牙刷为猫咪刷牙了;这种专用牙刷由合成的软毛刷制成,刷面呈波浪形,能有效清洁牙齿的各个部位。

在帮猫咪刷牙时,牙刷尽量呈45度角,在牙龈和牙齿交会处利用划小圈的方式一次刷几颗牙;最后以垂直方式刷净牙齿和牙齿间缝隙里的牙斑;重复以上这些步骤,直到颊内面的牙齿全部刷净为止。

起初猫咪大多会有抵触的行为,不肯张嘴,但最后的赢家总是那些有耐心的主人,所以不要怕麻烦,因为相比猫咪出现牙病这可以最好的办法了。保持每星期刷三次以上,才能有效保持猫的口腔卫生。

若出现猫咪坚持不肯刷牙或是它们的牙齿上已经出现了褐色的牙石,甚至是牙龈已经发红甚至流血,那就有必要寻求兽医师的专业协助了。(图片来源:PConline摄影部落)

宠物猫猫刷牙时的注意事项

英国短毛猫

开始时,主人可用自己的手指轻轻在猫 牙龈部位来回摩擦,最初只摩擦外侧的部份,等到它们习惯这项例行动作,再张开它们的嘴,摩擦内侧的牙龈和牙齿。 猫习惯手指的摩擦时,可在手指缠上纱布,然后摩擦它们的牙龈和牙齿。最后在纱布上加一点宠物 专用牙膏,摩擦它们的牙龈和牙齿;应使用猫专用牙膏,不可使用人用牙膏。进行几个星期后,可开始利用宠物专用牙刷为猫刷牙;这种专用牙刷由合成的软毛刷制成,刷面呈波浪形,能有效清洁牙齿的各个部位。

刷牙时,牙刷成45度角,在牙龈和牙齿交会处利用划小圈的方式一次刷几颗牙;最后以垂直方式刷净牙齿和牙齿间缝隙里的牙斑;重复这些程序,直到颊内面的牙齿全部刷净为止。然后,继续刷净口腔内面的牙龈和牙齿。

起初猫大多抵抗,不肯张嘴,但是有耐心的主人总是最后的赢家。每星期应该刷三次以上,才能有效保持猫的口腔卫生。

不要使用蛮力替猫咪刷牙。另外,市面上也有许多效果不错的工具可以辅助利用,比如猫咪专用小牙刷、含有小牙刷的指套、含有猫咪喜爱味道的牙膏。(图片来源:华盖)

使用纱布帮助猫咪刷牙的方法

缅甸猫

在给猫咪刷牙的时候,首先要训练猫 咪熟悉刷牙的方式和牙膏的味道。当猫咪心情放松,不再抗拒的时候,主人就可以将自己的食指缠上纱布,然后蘸上少量的牙膏,在猫咪的牙齿和牙龈部位轻轻的摩擦。给猫咪选择的牙膏最好是宠物专用的清洁牙膏。在摩擦的时候,可以尽力呈45度较,在牙龈和牙齿交会处轻轻的来回摩擦,清除牙齿上的污垢。

在清洁的最后,主人还应该使用垂直的清洁方法,清除猫咪牙齿间缝隙里的污垢,直到猫咪的牙齿完全摩擦干净之后,在用清水清洗干净即可。在给猫咪刷牙的时候,饲养者一定要耐心细致,同时在刷牙的过程中,还要不断的安抚猫咪的情绪。刷牙的时间要短,清洁要彻底,尽量在猫咪愤怒之前就完成整个刷牙的工作。

当然,除了使用纱布来给猫咪刷牙之外,在猫咪能够接受刷牙的工作之后,就可以逐渐的更换到使用牙刷来给猫咪刷牙。因为使用牙刷,可以更彻底的清洁猫咪的口腔污垢,同时饲养者使用起来也会更方便,跟快捷。当然,在给猫咪刷牙的时候,不能过分的使用蛮力来控制猫咪,要采取合适的方法,放松猫咪的情绪,才是最好的选择。(图片来源:华盖)


致富好项目 http://www.jmtbt.com/