您的当前位置:首页 > 宠物资讯

七彩凤凰鱼吃什么 它爱吃动物性食物

2020-09-06 11:41:07

七彩凤凰鱼吃什么,七彩凤凰鱼对食物的要求并不是很高,一般的人工饵料七彩凤凰鱼都能接受,但想要养好七彩凤凰鱼注意食物的合理搭配还是非常重要要的,那七彩凤凰鱼吃什么呢?下面我们就来了解一下吧。

七彩凤凰鱼吃什么 它爱吃动物性食物

它是一种温和而胆小的热带鱼,适宜放置于比较安静又没有直射光照射的环境中。水箱中应多植水草供其躲藏栖身。它爱吃动物性食物,不挑食,可以和其他小型热带鱼混养。

因为它的雄鱼背鳍似马鞍状,所以冠以七彩马鞍之美誉。马鞍翅鱼喜欢弱酸性软水,水质应清澈,光照不宜太强,适温为24~26℃。它是一种温和而胆小的热带鱼,适宜放置于比较安静又没有直射光照射的环境中。水箱中应多植水草供其躲藏栖身...马鞍翅鱼别名七彩凤凰。原产于委内瑞拉。鱼体呈长纺锤形,侧扁,尾鳍呈扇形,体长6-8CM。体色呈淡蓝色,体表布满宝石蓝色的花斑,嘴上部为橘红色,嘴下部为金黄色,鳃盖布有宝石蓝斑点,体侧有5条黑色的垂直色带。各鳍为淡黄色,并布满蓝绿色斑点,雄鱼背鳍呈马鞍状,故称为马鞍翅鱼。”

活力。早晨喂比晚上喂好,喂一次比喂多次好。养鱼是为了观赏,不是为经营,一天一次足可以使鱼良好生长。次数多,水质不易保证,比较起来水质出问题的麻烦大过鱼有些饥饿感。每天一次定时的话,鱼吃食勇跃,并有一天的时间去游动和消化食物,让鱼在一天中有一段时间有饥饿感才能使它健壮。

饥饿了,游动就增加,为了寻找食物,就是一种运动,自然界里,鱼经常吃不饱,但活得好好的,就是这个道理,养鱼和养猪,养添鸭的区别大概就在于此。

定量,比较难掌握,但有几次就习惯了。一般讲,10-15分钟吃完为好,其实鱼一旦饱了想让它吃,它都不吃。初次定量的办法是先少喂一点,很快吃完,再少给一点,直到有的鱼吞吞吐吐,那就是饱了。在不增加或减少鱼儿数量的情况下,每次就掌握这个量或略少于此量即可。一旦鱼在正常时间内吃不完,就表明部分或全部鱼有病了,要停食,观察,甚至治疗。


品牌加盟资讯 http://www.hfjmjd.com/