您的当前位置:首页 > 读书心得

《公猫拿破仑》读后感300字

2020-08-10 06:01:33

读《公猫拿破仑》有感

书是人类进步的阶梯。在这个暑假里我读了许多书。其中我最喜欢的要属《公猫拿破仑》了。

这本书讲述了一只叫拿破仑的公猫居然领着一只小猪、一头母牛、一只小鸡、一条小狗,驾驶着一家会飞的老风车,飞越城市上空,经历了许多惊惊乍乍、温温情情的险事和趣事,成功地解救了被人掳去做实验的黑羊马可斯和成千上万人类用高科技克隆出的“可爱”动物

读完这本书我感到十分惭愧,因为故事中的人类把每一种动物中最疯疯颠颠的那一只抓起来,在它们身上做实验。如果那只动物没有价值的话,人类就会把它杀掉!这让我感受到人类的自私,他们忘记了动物的本性,只想要能帮他们赚钱而不给他们添麻烦的动物。他们造出来的“可爱”动物,其实一点也不可爱,很容易就发疯、不受拘束了。其实任何动物都是需要自由的,不能强行关起来。

在此我发出呼吁:动物也是生命,我们没有资格把他们关起来做实验。它们也可以自由自在地奔跑,互相追逐。请让所有动物都自由,让它们顺乎本性,不要出现故事里那样的悲剧。