您的当前位置:首页 > 读书心得

我喜欢这样的我

2020-08-09 06:08:56

  日复一日,年复一年,在经过了十个春秋之后,蓦然回首,我惊讶于自己的成长,十年的时光,让我从那个单纯幼稚的小女生变成一个懂事的姑娘,如同蝉儿一样,蜕去幼年无知的外壳,出现的便是一个全新的我。  

  记得小时候,爸爸为了让我成为一个善良友爱的人,每个周末,爸爸就带我去扫楼道,刚开始,我非常不愿意,心想:“楼道是公共场所,凭什么只让我扫,而楼层里的其它户人家都不扫呢?”,爸爸告诉我:“做好自己,用你的行动去影响你周围的人!”我赌气似的不理爸爸,觉得爸爸就会讲“大道理”,爸爸也不再多说什么,拿起条帚开始扫,我看到爸爸动手干活了,也只好开始动手。这个习惯到现在还一直坚持着,回头望去,我突然发现,我已不再有当初那个自私的想法了,而且在生活中,我也一直按照爸爸说的话去做,不管别人怎样,先做好自己,再用自己的行动去影响你身边的人,我也不知道我从什么时候开始改变,我只知道我喜欢现在的我,这样的我。  

  或许是为了培养我养成一些好习惯,又或许是为了培养我的意志力,在我小的时候,爸爸妈妈便提出让我每天早晨去民心广场跑步,记得刚实行这个计划时正是放暑假,本来以为好不容易放个假,可以美美地睡懒觉,可要跟平时上学一样早起,我心理真是一千个一万个不愿意,我甚至有点讨厌我的爸爸妈妈,觉得他们不爱我,但由于害怕爸爸的严厉,只好硬着头皮跟爸爸妈妈去晨跑。起初,我还犯懒犯困,对自己要跑的圈数总是跟爸爸妈妈讨价还价,可渐渐地,我习惯并喜欢上晨跑,当广场上的其他人向我竖起大拇指时,我从心底里感谢我的爸爸妈妈,我也不知道我从什么时候开始改变,我只知道我喜欢现在的我,这样的我。  

  光阴似箭,岁月如梭,在不知不觉中,我改变了许多,我会主动去学习看书写作业,而不再需要妈妈的督促;我会主动去做一些力所能及的家务活,来减轻妈妈的负担;我会为爸爸妈妈的生日而精心准备礼物,记得妈妈收到我做的贺卡时,湿润了眼眶;我会…… (作者:刘瑾)