您的当前位置:首页 > 农业信息

福建邵武春马铃薯采收忙

2020-08-09 06:06:52

  近日,记者在邵武市水北镇故县村“圣铃马铃薯种植培育专业合作社”的100多亩马铃薯种植基地上看到,十几位农户正在热火朝天地采收春马铃薯,挖的、捡的、装筐的,秩序井然。合作社社长张金生告诉记者:“今年合作社的马铃薯平均亩产达4000斤,产品除在邵武本地零售一些外,目前主要销往加工企业做薯片和薯条,农户每种植一亩马铃薯的利润至少在1000元以上。”

  邵武局经济作物站、种子管理站、信息办的有关农业专家当天也来到田间地头,了解马铃薯采收情况及销售情况。针对圣铃马铃薯种植培育专业合作社反映的销售渠道过窄、当地缺少马铃薯龙头加工企业对接销售市场等问题,邵武农业局及时帮助合作社在农业部主办的“中国农业信息网”等政府网站发布信息,拓宽马铃薯销售渠道。

  据调查,邵武市除水北镇外,还在拿口镇、卫闽镇等乡镇种植了2000多亩脱毒马铃薯,目前都陆续进入采收期,预计今年邵武马铃薯的产量可达到4000多吨,效益可达到200万元。