您的当前位置:首页 > 农药资讯

延安宝塔区今秋苹果喜获丰收风景独好

2020-08-22 18:11:47

  近日,记者来陕西省延安市宝塔区,看到这里的的苹果喜获丰收,全区49.6万亩苹果实现总产35万吨,产量比去年稳中有增。

  今秋的丰收来之不易。4月份,一场极端低温突袭陕北,给正在花期的苹果带来极大的危害,据悉,周边一些地区的苹果就因为这场低温冻害导致今秋苹果减产。同样的遭遇,为什么宝塔区“风景这边独好?”“春季霜冻非常厉害,要不是政府动员全体打火熏烟防冻,今年果子收成就不得好。”临镇镇孔家塬村果农刘福军告诉记者。

  今年4月极端低温袭来之际,宝塔区为预防苹果冻害,立即成立了由区委书记担任政委、区长担任总指挥的防冻救灾工作指挥部。全区组织广大干部群众开展群防群治,采取土炕式熏烟防冻窖,经过4个昼夜的艰苦防冻工作,使全区苹果花期冻害对群众的损失降到了最低。

  近年来,宝塔区为了不断增加苹果产业附加值,大力推进苹果分拣分选、冷藏冷运、品牌营销、精深加工、宣传推介、市场开发等一系列苹果全产业链延伸工作。

  截至目前,宝塔区共建成4.0智能选果线5条,2018年建成冷气库0.98万吨,全区果品贮藏量达4.98万吨,在全国各地新建苹果直销店10个,全国累计42个。

  苹果是宝塔区农业主导产业之一,全区现有苹果栽植面积49.6万亩,挂果园面积32万亩,果农2.68万户。2017年实现果品产量33.5万吨,产值13.5亿元,果农人均苹果收入达万元以上,苹果产业已成为全区农民增收致富的主要渠道。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


潮流音乐 www.238dj.com