您的当前位置:首页 > 家电资讯

扩大和升级信息消费 助推工业互联网发展

2020-07-28 05:30:14

本报讯 4月18日,2018广东工业互联网峰会暨广东省信息消费协会年会在广州举行。来自全省社会各界的信息化精英以及学界业界近500人齐聚一堂,共商信息消费、工业互联网发展大计,为推动实体经济转型升级、建设制造强省建言献策。

广东省经信委董晋处长在致辞中说,当前,进一步扩大和升级信息消费、推动信息消费快速发展是党中央、国务院拉动国内有效需求、持续释放内需潜力、推动经济转型升级的重要战略部署。会上,国家工信部信软司两化融合推进处处长王建伟处长对《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》工作进展及下一步工作部署进行了政策解读。并就我国工业互联网发展重点推进“323”行动,即:网络、平台和安全三大体系;大型企业集成创新、中小企业应用普及等两大行动;构建产业、生态和国际化三大支撑。进行了深入浅出的剖析和讲解。原广东省经信委调研员袁国清在对广东省发展工业互联网政策进行解读时说,广东作为制造业大省,同时又是电子信息、互联网产业和应用的大省,近年来以智能制造为主攻方向,推动互联网从消费领域向工业领域加快渗透,制造业自动化、信息化成效明显。会议期间还举行了华南工业互联网产业联盟揭牌仪式。为提升华南地区传统企业在经济新常态下的智能制造发展水平提供了一个良好的交流平台。(文编)