您的当前位置:首页 > 育儿资讯

幼儿必须学会的10种社交礼仪

2020-08-12 05:54:59

  学习社交礼仪可以帮助你的孩子礼貌地与人交流,考虑他人的感受。那么幼儿必须学会的社交礼仪有哪些呢?下面学识网小编与大家一起,学习幼儿必备的社交礼仪。

  幼儿必学的社交礼仪一:站起来表示对别人的尊重

  过去在西方社会,女士从餐桌边站起来,男士一般也会跟着站起来。但如今的社会已经越来越随性,站起来对别人表示尊重这一礼节也越来越少见了——但它确实仍然是一个很好的礼节。

  “有一些礼貌的行为可以让你的孩子脱颖而出,站起来就是其中之一。”爱泊丽说,“不管是有庆典上唱国歌时,还是在教堂,或是客人离开你家时,你都该站起来,你应该站起来,说‘再见’,而不是窝在沙发里对他喊‘下次再来!’。”

  在教孩子站起来的时候,爱泊丽建议家长使用“示范—表扬”的方法。

  她说:“告诉他们你希望他们怎么做,然后给予示范,并告知孩子在何种场合需要这样做。看

  到他们这么做了以后,可以在回家的车里表扬他们或者感谢他们。”

  幼儿必学的社交礼仪二:在公共场合注意和他人保持距离

  当你在人行道上走着,迎面走来一群吵吵闹闹的孩子,有多少次,你不得不退后再退后,直道退进边上的草坪里。这些孩子就像风一样掠过,占满了整个人行道,丝毫没有在意你还能不能走了。

  “孩子需要注意到身边的人,需要注意自己的行为会不会影响他人。”爱泊丽说,“这就叫公共礼仪。当然,在公共场合我们该做什么不该做什么有相应的法规约束,但是我们应该有做一个好公民的自觉性。当我们在路上或者超市里走的时候,如果有人对面走来,你可以向边上靠一些,好让别人通过。”

  在教孩子学会与他人在公共场合保持距离时,爱泊丽建议家长使用角色扮演的方法。

  她说:“向他们表演当走路时遇到对面来人应该怎么做,在影院里怎样不打扰别人,不踩到别人的脚趾,顺利地坐到中间的位子上。”