您的当前位置:首页 > 育儿资讯

宝贝夏季饮食的六个小贴士

2020-08-11 05:56:34

导语:由于夏日温度过高,人体更容易缺水,也容易造成营养物质的缺失,所以夏日更要注意宝宝的饮食。下面下边带你看看夏日宝宝饮食要注意的六个小贴士。

贴士一:注意不要随意断奶添辅食

夏天不是适合断奶的季节,理由有两个:一是高温季节宝宝的消化酶分泌较少,在这种情况下完全改吃普通食物易引起消化不良;二是夏令细菌活跃,容易污染食物而招致肠炎甚至痢疾等肠道传染病发生。最好是待秋凉后再断奶不迟。

如果宝宝已经在吃辅食了,也要小心添加辅食的品种、种类。宝宝人生的第一个夏季,一定要注意哦!

贴士二:注意爽口营养和卫生

慵倦的夏日里,午餐餐桌上要以青、绿、白为主色调。

为宝宝烹制餐点,首选蒸、炖,其次轻油小炒,避免油煎炸、挂糊等做法。

夏季宝宝需要多补充些维生素。如黄瓜、西红柿、莴笋、扁豆等含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等物质。可用这些蔬菜做些凉菜、在菜中加点蒜泥,既清凉可口,又有助于预防肠道传染病。

牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等优质蛋白要充足供应,应多食用豆浆、豆腐等易购的豆制品,它们所含的植物蛋白最适合宝宝食用。

在宝宝的餐饮中加入一点柠檬、小葱,还可巧用酸辣等调料,变换花样品种,以增进宝宝食欲。在菜中加点醋,也能增加食欲。

另外,因为气温高,妈妈要注意给宝宝吃的食物保持新鲜不变质。