您的当前位置:首页 > 育儿资讯

如何培养幼儿想象力?父母必学这四招

2020-08-11 05:55:52

  的小脑袋聪慧、想象力更加丰富,也会促进宝宝的逻辑思维发展能力,对宝宝日后的学习和创新都有着极大的帮助。那么,家长们该如何培养宝宝的想象力呢?其实,从一些生活小事上就可以让宝宝的想象力蹭蹭蹭上升,来看看下面这几种小方法吧,让宝宝们获益良多哦!

  1、训练宝宝记住身边的数字

  日常的生活当中,有太多的小事情,可以让我们的宝宝在多种方面都有进步,例如,家长们督促和训练宝宝记住身边看到的一些数字,这就可以很好地训练宝宝的想象力和记忆力。家长们可以让宝宝记住家里的门牌号、爸爸妈妈的电话号码、爸爸妈妈的年龄等等,待宝宝逐渐记住了这些数字,他们的想象力也逐渐丰富起来,记忆力就更不用说了,宝宝的小脑袋会变得越来越聪明哦!

  2、让宝宝记住日期和时间

  爸爸妈妈们除了训练宝宝记住身边的数字之外,还可以让宝宝记一记日期和时间,这些都是由数字组成,可以让宝宝的小脑袋发育更好、想象力更加丰富。如何让宝宝更好地记住一些日期和时间呢?家长们可以先让宝宝来记一记每天的时间,例如早上起床后,看看是几点钟了,让宝宝说一遍,大的日期,例如,六月的第一天,恰好是属于孩子们的节日,除此之外,劳动节、国庆节等等,都可以让宝宝记住是几月份的哪一天,这样久而久之,宝宝会顺着这些特别的节日想到这一天人们会做些什么,对宝宝的想象力的发展非常有帮助。

  3、让宝宝自由编讲故事

  他通常都是家长们给宝宝讲故事,殊不知,让宝宝给爸爸妈妈们讲故事,不仅可以宝宝的想象力,而且还能够锻炼宝宝的语言表达能力、逻辑思维能力和自我心理素质,当然了,这是要在宝宝学会说话之后才可以进行的。最初,爸爸妈妈们可以引导孩子讲一些小故事,让孩子运用自己的想象力把故事讲出来,这是锻炼两三岁左右的宝宝语言表达能力和想象力的好方法。

  4、让宝宝通过想象力来认识人和物

  生活中还有一种非常好的方法来让宝宝增强想象力和记忆力,那就是通过想象力来认识一些人和物,例如小兔子爱吃胡萝卜,那么,就让宝宝通过自己的想象来认识一下胡萝卜和小兔子吧,小兔子非常的可爱,胡萝卜是长形的,让宝宝来描绘一下小兔子吃胡萝卜的情景,运用自己的想象,宝宝的小脑袋会更好地发育哦!(99网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)