您的当前位置:首页 > 站长资讯

美法官驳回Novell诉微软垄断案 因证据不足

2020-08-12 05:56:00

  腾讯科技讯(无忌)北京时间7月17日消息,据国外媒体报道,美国地方法官法官弗莱德里克·莫茨(Frederick Motz)周一作出裁决,驳回了软件厂商Novell对微软提起的反垄断诉讼。

  Novell于2004年起诉微软“有意针对并破坏”其WordPerfect和Quattro Pro的销售,以保护Windows操作系统的垄断地位。Novell当时的指控称,微软针对WordPerfect和Quattro Pro的原因在于,这些程序可以在其他操作系统上运行。 这导致Novell被迫以12亿美元的亏损出售了WordPerfect和Quattro Pro,WordPerfect原本是微软Word的主要竞争对手。

  莫茨周一批准了微软关闭此案的请求。去年12月份,有关该诉讼的一项审判最终的结果是无效审判,当时盐湖城陪审团称其无法达成一致的判决。莫茨在判决中称,Novell“未能呈交足够的证据来让陪审团判定微软曾从事任何触犯”联邦反垄断法的行为来“维持自身在操作系统市场上的垄断地位”。莫茨还指出,陪审团没有发现,微软在发布Windows 95操作系统的90天时间内阻止Novell为该款操作系统开发应用程序。

  微软企业副总裁兼副总法律顾问大卫·霍华德(David Howard)对法官莫茨的这一判决结果表示欢迎。他说,“微软又清理了一桩陈年诉讼。在这一诉讼中,我们一直坚持Novell的主张缺乏证据这一事实,我们对今天的判决结果非常满意。”

  Novell在周一发表的声明中称,“虽然Novell对莫茨法官的判决结果感到失望,但Novell依然坚信自己的主张,我们已经打算就此进行上诉。”